Статьи

Рассказ истории НОК: книга показывает первые годы работы центра на открытом воздухе глазами сотрудников, руководителей

  1. поток
  2. Создание культуры

«Мы не ожидали, что это станет чем-то таким, каким стал НОК», - сказал Пейсон Кеннеди, которому сейчас 85 лет, во время недавнего интервью на просторной палубе его дома. «Мы ожидали, что это будет небольшая группа семьи и друзей, которая будет работать в гораздо меньших масштабах. Первые несколько лет у нас была только пузатая печь, и мы всю зиму сидели у этой печи, занимаясь ремеслами, чтобы продавать летом, и изготавливая юбки-распылители для продажи ».

Справедливо сказать, что после 46 лет работы и превращения в открытый центр, где проводились всевозможные национальные и международные соревнования по водным видам спорта, работало более 25 спортсменов-олимпийцев и проводилось бесчисленное количество посетителей в уникальных экспедициях по реке Нантахала. что НОК превзошел ожидания. И истории о том, как это произошло, и каково было быть частью всего этого, застряли с Кеннеди на протяжении десятилетий.

И истории о том, как это произошло, и каково было быть частью всего этого, застряли с Кеннеди на протяжении десятилетий

Теперь они включены в новую книгу NOC Stories. Кеннеди составил книгу, а Грег Хлавати отредактировал ее, но - как и в самом центре - написание было коллективным усилием. Каждый раздел содержит рассказы, виньетки, эссе и даже стихи людей, которые были частью семьи НОК на протяжении всей своей жизни.

«Я не писатель, никогда не был в школе или в моей академической жизни. Писать всегда было трудно », - сказал Кеннеди. «Это было ключом к тому, чтобы это (книга) произошло в моей голове, я не пытался делать это сам, а заставлял многих сотрудников присылать свои воспоминания».

Однако первое воспоминание - это воспоминание Кеннеди - о скачке стабильной жизни библиотекаря в Технологическом институте Джорджии в Атланте, где его жена Аурелия была школьным учителем, к неуверенности в том, чтобы соскоблить жизнь на реке. Холден рассказал им об этой возможности после того, как купил комплекс Tote 'N' Tarry, включающий мотель, ресторан, сувенирный магазин и заправочную станцию, где сейчас находится НОК. Кеннеди решили приехать первым летом 1972 года, а затем осенью вернуться на работу, прежде чем пойти ва-банк.

Они решили сделать это, продав свой дом и собрав пенсионные фонды, чтобы вложить 25 000 долларов, и переехали вместе со своими четырьмя детьми в кампус НОК, где они до сих пор живут.

поток

Бизнес потерял деньги в то первое лето. И следующее. И следующее. Но затем наступил 1975 год, год, когда Кеннеди станет поворотным моментом. В этом году в центре был приток высокопоставленных сотрудников - олимпийских гребцов, тренера сборной США, пары старших гребцов, которые бросили высокооплачиваемую работу, чтобы присоединиться к команде НОК.

«Такие люди пришли на работу, и мы впервые получили прибыль. Это был наш четвертый год », - сказал Кеннеди. «Это казалось поворотным моментом. Затем, к 1980 году, который я всегда считал нашим лучшим финансовым годом, прибыль достигла 250 000 долларов при доходе в 4 миллиона долларов. И наш персонал вырос, и нам действительно казалось, что мы процветаем ».

Те первые годы были тяжелыми. Пейсон и Аурелия работали от 80 до 100 часов в неделю, просто пытаясь сделать все это, и они также подталкивали своих сотрудников. Речные гиды были не просто гидами. Они также были посудомоечными машинами, официантками, рабочими и водителями, работающими по 60 или 70 часов в неделю.

«За привилегию работать мне платили 80 долларов в неделю, а также проживание и питание», - пишет Сью Фирстон Стоун Годдард в NOC Stories. «Я никогда не был счастливее. Мне нужно было сказать, чтобы я взял обязательные выходные, или я просто продолжу руководить ».

Кеннеди может понять эту точку зрения. Те первые годы были самыми тяжелыми. Но они также были лучшими и величайшими поставщиками востребованного штата, который Кеннеди называет «поток».

«Это время, когда вы сталкиваетесь со сложной и новой ситуацией, которая заставляет вас полностью сосредоточить свое внимание, чтобы ваш разум отбросил всю болтовню, которая обычно есть, и вы полностью сосредоточены на том, что вы делаете в этом момент, - сказал он. «Следовательно, вы способны выступать на гораздо более высоком уровне, чем обычно, и последствия оставляют у вас чувство эйфории».

В дополнение к задаче создания, ведения и развития нового бизнеса было добавлено, что сама по себе вода была относительно новым видом спорта. Когда в 1940-х годах Кеннеди учился грести, каяков не было, а каноэ были сделаны из дерева и холста. Лодки не могли справиться со многими злоупотреблениями.

«Я совершил трехдневное речное путешествие из Северной Джорджии в Атланту, когда был советником лагеря, и одна из каноэ с двумя туристами разбила камень», - вспоминает Кеннеди. «Мы должны были остановиться и закончить день, исправляя каноэ и оставляя патч высохнуть. Это прервало поездку, если кто-то ударил камень. Люди были очень осторожны и не входили в трудную воду, пока их навыки не были очень развиты ».

Алюминиевые каноэ появились позже, а затем и пластик, что сделало еще проще соскальзывать с камней. Все больше и больше людей стали интересоваться греблей - НОК был построен на фундаменте бурного спорта.

Создание культуры

Вскоре центр оказался центром для гребцов высокого уровня.

«Ключом к началу было привлечение некоторых действительно способных, выдающихся сотрудников, и они рассказали своим друзьям и гребцам высшего уровня», - сказал Кеннеди. «Они рассказали об этом своим друзьям, и их друзья придут, и у них просто возникло такое чувство, что группа друзей работает вместе».

У этой культуры были свои корни в самом первом сезоне, 1972 году, когда человек по имени Джим Холкомб, чья семья увлеклась греблей, пришел работать в НОК. Сестра Джима Луиза Холкомб была в первой олимпийской сборной в 1972 году. Она также была студенткой колледжа и взяла своего брата на его предложение, чтобы она обратилась в НОК на летнюю работу. Луиза привела с собой еще одного члена команды 1972 года, а в следующем году она привела своего жениха, также олимпийского гребца. Цепь продолжалась оттуда.

«Эта первоначальная группа привлекала все больше и больше лучших гребцов в стране», - сказал Кеннеди. «Когда они пришли сюда, они подстегнули друг друга на соревнованиях, а также в обучении и разработке новых идей о том, как преподавать, и новых методов гребли».

Многие из главных гидов NOC были женщины, что-то необычное для речных снаряжения в то время.

Несколько сотрудников НОК соревновались на летних Олимпийских играх 1996 года на реке Окой. Фото Виллы Брюера

«В те дни женщины не могли устроиться на работу в качестве гида во многих местах», - сказал Кеннеди. «Большинство компаний считали, что гидом по рекам должны быть мужчины, поэтому у нас было много лучших женщин-гребцов, потому что мы были счастливы иметь женщин, которые были хорошими гребцами».

Кеннеди считает, что разработка первоклассных руководств в сочетании с атмосферой командного игрока, которую он стремился создать, во многом способствовала успеху NOC на протяжении многих лет. Ранее NOC принял политику, которая позволила сотрудникам стать совладельцами компании - хотя с тех пор план изменился, первоначальная политика позволяла сотрудникам зарабатывать четыре доли в месяц после первого года работы в NOC.

«Наша цель состояла в том, чтобы иметь хорошую жизнь для всех, а не только для нескольких заочных владельцев», - сказал Кеннеди.

Кеннеди ушел из НОК в 1998 году - вроде. Он вернулся к работе, чтобы помочь компании пережить трудные времена с 2004 по 2006 год, он все еще в совете директоров и все еще живет в университетском городке, иногда руководя и помогая ориентировать новых сотрудников.

С 2012 года у НОК появилось новое право собственности - группа из шести бизнесменов и бизнесменов из Атланты приобрела контрольный пакет акций - и его история продолжает развиваться. По словам Кеннеди, сейчас все по-другому, чем когда он владел им, но «сильный элемент» ранней культуры все еще выживает, его наследие пронизывает всю территорию Западной Северной Каролины. За прошедшие годы в штате НОК было около 12 000 различных сотрудников, и хотя многие из них были студентами колледжей, которые работали летом, прежде чем уйти, другие остались, став предпринимателями, учителями, подрядчиками и лидерами горного сообщества.

Пролистывая воспоминания в NOC Stories, бывшие сотрудники наверняка помнят свои годы там как «хорошую жизнь», время приключений, обучения и роста.

«Мы смотрим на звезды и читаем в них / сто славных историй о будущем, которое / ждет нас с распростертыми объятиями / которое будет приветствовать нас так же, как мы / не украшены и пахнем папоротником и родниковой водой / окутаны пурпуром цветы малины / слабо светящиеся / от звездных теней / на берегу реки », - написала Флорри Функ в своем стихотворении о летних вечерах во время своего пребывания в НОК с 1973 по 1975 годы.

В других воспоминаниях больше моментов, наполненных адреналином, например, статья Эрика Найса «Вглядываясь в Око Божие», о том, как он впервые запустил захватывающий Раздел III Chattooga - во время паводка - и обнаружил, что идет прямо в одну особенность. ему велели избегать, его окрестили «Глазом Бога».

«Я помню гигантский штопор, сильно ломающийся вправо, и туман поднимался, как край света», - пишет Найс. «Это был торнадо на его стороне. Я ждал 30 лет, чтобы снова увидеть эту волну, и если я никогда этого не сделаю, то мои воспоминания будут в основном изумлением, что вода может сделать такое ... мы возвеличены и заряжены. Хаос, шум, лодка, казалось бы, находящаяся в воздухе и в то же время полностью погруженная в воду, затем в правую трубу, погруженная в водоворот тайны, Филлис где-то в небе. А потом успокойся. Мы были в вертикальном положении, уплывали, а потом как-то сидели в обычном вихре, оглядываясь на Узкие.

Подобные приключения и дух товарищества не просто исчезают. Они остаются в воздухе, путешествуя вместе со своим владельцем в течение всех сезонов жизни. Создание историй NOC дало Кеннеди - и всем, кто читает книгу - возможность увидеть, как эти подарки служили членам семьи NOC на протяжении десятилетий.

«На протяжении многих лет я все чаще слышу, как люди используют такие выражения, как« иметь спину друг друга »и« высматривать своего ведомого на реке », - писал Кеннеди в последней главе книги. «И когда я получаю сообщения от бывших сотрудников об их пребывании здесь, они чаще всего говорят о том, что это было за невероятное сообщество и как они все еще чувствуют себя частью этого сообщества, даже если они больше не живут в Wesser или в одном из наших аванпостов. »

Корни Nantahala Outdoor Centre оживут во время панельной дискуссии в 3 часа дня в субботу, 2 июня, в книжном магазине City Lights в Сильве, в которой участвуют восемь человек, наиболее способствующих успеху 46-летнего бизнеса.

Все восемь участников дискуссии являются авторами новой книги NOC Stories, в которой описываются первые 25 лет существования NOC, время бурного роста в спорте и обучении на воде. Составленная Пейсон Кеннеди и отредактированная Грегом Хлавати, книга представляет историю глазами ее первых руководителей и преданных своему делу сотрудников с 1972 по 1997 год.

Среди участников будут Пейсон Кеннеди, Джон Бертон, Банни Джонс, Вилла Брюер, Том Гонсалес, Флорри Фанк, Мэгги Паркс и Кэти Кеннеди.

Зарезервируйте копию NOC Stories, позвонив в City Lights по номеру 828.586.9499.

Похожие

Поиск работы программистом
Сразу предупреждаю что сейчас я работаю на своей второй работе, если не считать одноразовой работы велослюсарем и еще однажды одноразовой контент-менеджером, поэтому мой опыт поиска работы пока не так уж и велик. Но меня попросили поделиться Кроме того, я искал работу в трех городах (Киев, Франковск, Львов), немало ходил на собеседования, мое резюме уже наверное имеет 20-ю редакцию (хотя в систему контроля
Создание виртуальных хостов на сервере WAMP
Этот простой пример демонстрирует, как быстро настроить и запустить виртуальные хосты на вашем сервере WAMP. Сервер Windows Apache MySQL PHP (WAMP) невероятно мощный. Он не только позволяет вам размещать веб-сайт с помощью самого гибкого в мире веб-сервера, но также позволяет делать это на вашем хосте Windows. Но не думайте, что из-за того, что вы находитесь на хосте Windows, вы теряете большую часть гибкости, найденной в Linux-эквиваленте. Фактически, большая часть набора
Один быстрый способ создать свой тестовый скрипт Cucumber.js
Если вы хорошо знаете Node.js и хотите написать автоматизацию тестирования BDD, вы, вероятно, сейчас читаете соответствующую статью. Как мы знаем Node.js + Cucumber.js Можно создать рабочий тестовый скрипт. Инженеру по автоматизации необходимо знать детали формата gherkin, чтобы создать файл объектов, который соответствует формату gherkin, а также получить советы по созданию соответствующих определений
Как написать бота на Python для онлайн-игр (Lineage 2)
предисловие Как можно повеселиться на новогодние каникулы? Играть в компьютерные игры? Нет! Лучше написать бота, который сделает это за вас, и большинство отправится лепить снеговика и пить глинтвейн. Однажды в школе я был очарован одной из популярных MMORPG -

Комментарии

Какой опыт можно получить без работы?
Какой опыт можно получить без работы? Аккаунт на Github - то стоит завести обязательно. Я раньше завел на Google code, но на Google Code тишина, а в Github - море людей. Github помогает освоиться с git - что является плюсом в резюме. Open Source - если никуда не зовут - пишите свой. Я вот начал писать bwikibot как курсовую работу, мне за него стыдно. Как и за курсовую работу. Но в конце этой зимы один доктор наук, занимает должность
Можем ли мы получить поток разработчиков и задать больше вопросов?
Можем ли мы получить поток разработчиков и задать больше вопросов? Когда мы получим ребра барбекю Штурмборн и костер, чтобы приготовить их? Бета plx как можно скорее! (это на самом деле я, но я думаю, что некоторые игроки тоже ищут новости = P) Голова к Факел Границы Реддит чтобы узнать, что нового в текущей сборке, и увидеть немного концепт-арта!

Играть в компьютерные игры?
Какой опыт можно получить без работы?
Можем ли мы получить поток разработчиков и задать больше вопросов?
Когда мы получим ребра барбекю Штурмборн и костер, чтобы приготовить их?

Новости

Блог по SEO-продвижению
Всем доброго времени суток! С вами на связи Макс Метелев и порадую я вас сегодня свеженьким постом на тему — как раскрутить блог в интернете. Мало просто создать блог, для этого необходимо провести

Встраиваемые вытяжки
Современные кухни обустроены полным комплектом оборудования, чтоб хозяйка и домочадцы ощущали себя очень комфортабельно. Одним из нужных компонент современных кухонь является вытяжка. Тяжело представить,

Контроль герметичности
Течь - этo канал либо пористый участок издeлия либо егo частей, нарушающих их плотность. Кaк правило, малые соответствующие размeры течей исключают возможность иx зрительного наблюдения либо обнаружения

Кымдан 2 купить
Доныне Кымдан-2 Инъекция более 30 раз была представлена на муниципальных и интернациональных выставках и удостоена золотых медалей и премий, сначала золотой медали WIPO (Глобальная организация умственной

Анализ сайта школы
За последние несколько лет школьные сайты перешли из разряда инновационных технологий, доступных и используемых единичными лидерами информационного движения, в категорию массовой практики. Более того,

Отдых в Париже
Туристский бизнес переживает не наилучшее время, туристические агентства запираются одна за другой, при этом не только лишь малые, да и достаточно прочные и размеренно стоящие на ногах. Потому давайте

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB63. 907410

Помощь в подборе автомобиля
Наша компания предлагает Вам помощь в подборе автомобиля. В ближайшее время число автомобилей на дорогах Рф постоянно возрастает, неограниченное количество машин продаётся и покупается. К огорчению не

Регистрация доменов
Обычно любая работа над созданием сайта начинается на компьютере, но после того, как сайт готов, его необходимо разместить во всемирной паутине интернет. Естественно, что у тех новичков, кто создал свой

Капитальный ремонт квартир
Ремонт — дело не только лишь не дешевое, да и долгое. Время от времени есть возможность переработать интерьер квартиры при помощи косметического ремонта, который обходится существенно дешевле, чем серьезный.

Карта