Статьи

25 лет назад мир изменился навсегда

6 августа 1991 года пост пользователя usenet о WorldWideWeb. Автор Tim Berners-Lee.

Если вы выросли, думая, что сеть всегда существовала с момента вашего рождения, вы можете быть правы. Если нет, вы можете вспомнить самые первые дни Интернета.

Два года назад мы знаменитый изобретение Интернета в годовщину мартовской записки 1989 года, написанной Тимом Бернерсом-Ли с изложением его предложения относительно Всемирной паутины. В субботу мы отмечаем не только великолепие концепции Интернета, но и поворотный момент, когда Интернет был предложен в качестве общедоступной услуги.

25 лет назад, 6 августа 1991 года, Тим Бернерс-Ли опубликовал информацию о проекте WorldWideWeb в группе новостей (например, на доске объявлений). alt.hypertext и предложил широкое сотрудничество - отметив, в одном письме, введение Интернета в более широкий мир.

Еще в начале своей работы в Интернете Тим предлагал ее всем, открывая для вклада всех. Поскольку так много людей во всем мире приняли его предложение и помогли разработать Интернет, создавать и обмениваться контентом, а также разрабатывать стандарты для обеспечения его функциональной и инновационной совместимости, сеть стала не просто хранилищем знаний и поделиться за пределами мечты любой библиотеки, но один из самых уникальных и мощных инструментов в истории.

Генеральный директор W3C Джефф Джаффе отметил:

«С помощью Интернета мы пытаемся объединить все, что нужно цивилизации. По мере возникновения потребностей и возможностей, а новые технологии способствуют удовлетворению этих потребностей, W3C делает упор на улучшение базы веб-технологий. Нам нужно участие каждого, чтобы гарантировать, что мы решаем самые важные проблемы наилучшим образом ».

Сеть изменила всю нашу жизнь, и мы рады отметить исторический случай ее публикации 25 лет назад. В W3C мы продолжаем придерживаться наших основных ценностей открытости, сотрудничества и инноваций в наших стандартах, продолжая Наша миссия привести Интернет в полной мере.

Спасибо, Тим, и спасибо всем, кто своими усилиями помог создать Интернет - от его самого раннего начала до его неоценимого влияния на нашу жизнь сейчас и за все захватывающие пути, которые он будет продолжать развивать в будущем.

Мы благодарны всем тем, кто сделал Сеть такой, какой она есть сейчас: нашим членам W3C; для веб-разработчиков и всех веб-пользователей; для тех, кто работает над тем, чтобы Интернет был действительно всемирным и для всего человечества; и для тех, кто работает над созданием того, чем станет сеть.

Мы приглашаем вас рассказать нам в комментариях о том, когда вы впервые встретились в Интернете, о вашем первом веб-сайте, о первой спецификации W3C, которую вы внедрили, или о том, как сеть положительно повлияла на вас.

Для тех, кто интересуется ранней историей Интернета:

В марте 1989 года CERN Тим Бернерс-Ли из Европейской лаборатории физики элементарных частиц написал: « Управление информацией: предложение Изложил свои идеи для Интернета как глобального гипертекстового пространства для обмена информацией. В сентябре 1990 года босс Тима Майк Сендалл дал ему разрешение на разработку глобальной гипертекстовой системы, которую он описал, и позволил приобрести для этого кубический компьютер NeXT.

В октябре 1990 года Тим написал первый веб-браузер, или, точнее, браузер-редактор, который назывался Всемирная сеть , Когда это было написано в 1990 году, это был единственный способ увидеть Интернет. Позже этот браузер-редактор был переименован в Nexus, чтобы сохранить путаницу между программой и абстрактным информационным пространством (которое теперь пишется с пробелами как: World Wide Web).

Ранний цветной скриншот браузера WorldWideWeb

Ранний цветной скриншот браузера WorldWideWeb

Рабочая станция NeXT, используемая Тимом Бернерсом-Ли для разработки Всемирной паутины и первого веб-сервера; копия «Управление информацией: предложение»; и копия книги «Расспроси обо всем».

Позже, в октябре 1991 года, Роберт Кайау, коллега Тима из CERN, присоединился к проекту и помог переписать и распространить предложение Тима для Интернета. В ноябре 1991 года Никола Пеллоу, тогда студент, присоединился к команде и написал оригинальный браузер в линейном режиме. Бернд Поллерманн также присоединился к команде в этом месяце и работал с индексами «XFIND» на узле CERNVM. К Рождеству того года обозреватель линейного режима и обозреватель / редактор WorldWideWeb были продемонстрированы, и был возможен доступ к гипертекстовым файлам, CERNVM «НАЙТИ» и новостным статьям в Интернете.

(Примечание: в 2013 году CERN повторно выпустил онлайн-версию браузера в линейном режиме. Вы можете увидеть это здесь: http://line-mode.cern.ch/ )

В 1991 году в ЦЕРНе были проведены презентации и семинары, а код был выпущен на центральных машинах ЦЕРН. Затем 6 августа 1991 года файлы были размещены в Интернете по FTP - и размещены вместе с Тимом. электронная почта, представляющая публику WorldWideWeb - в списке рассылки alt.hypertext. (То, что новые пользователи получили доступ в Интернет после 23 августа, поэтому эта дата считается « internaut-х День)

Осенью 1991 года физик из Стэнфордского центра линейных ускорителей (SLAC) Пол Кунц встретился с Тимом Бернерс-Ли и вернул известие об Интернете в SLAC. К декабрю первый сервер WWW в SLAC (и первый сервер за пределами Европы) был успешно установлен , В последующие годы было разработано все больше браузеров, было запущено больше веб-серверов и создано больше веб-сайтов. Сеть, как мы знаем, началась. В ноябре 1993 года на конференции в Ньюкасле, Великобритания, Тим Бернерс-Ли обсудил будущее Интернета с Дэвидом Гиффордом из Массачусетского технологического института, который предложил Тиму связаться с ним. Майкл Дертузос заведующий лабораторией информатики в MIT ,

К 1994 году загрузить первый веб-сервер ( info.cern.ch ) было в 1000 раз больше, чем было 3 года назад. В феврале 1994 года Тим встретился с Майклом Дертузосом в Цюрихе, чтобы обсудить возможность создания новой организации в Массачусетском технологическом институте и в апреле того же года. Алан Коток Затем в DEC, а затем и до ассоциированного председателя W3C, посетил CERN, чтобы обсудить создание Консорциума. В октябре того же года Консорциум World Wide Web (W3C) , организация веб-стандартов, была основана в MIT как международный орган. В апреле 1995 INRIA стал хостом W3C во Франции (в 2003 году он был изменен на ERCIM ); в сентябре 1996 года Университет Кейо стал хостом W3C в Японии и в январе 2013 года Университет Бейхан стал хозяином W3C в Китае.

Для получения дополнительной информации (включая множество ссылок на веб-страницы и изображения) см. Также: Маленькая история всемирной паутины и Хронология W3C с 2005 года. Для получения дополнительной информации о работе Веб Фонд созданная в 2009 году, чтобы помочь соединить всех, поднять голоса и расширить участие через открытую сеть, см .: http://webfoundation.org/ , Для получения дополнительной информации о W3C, о членство и как участвовать , посмотри пожалуйста: http://www.w3.org ,

Похожие

Samsung Gear Fit - тест на смартбэнд
Samsung Gear Fit - это устройство, которое некоторое время назад вызвало большой интерес у любителей электроники, оно больше того времени это даже затмило Galaxy S5 , Есть ли что-то, что можно смешать с восторгом? Или это просто волк в овечьей шкуре? Время - лучший проверяющий, и я обычно разбиваю мыльные пузыри, выпущенные производителями.
Или это просто волк в овечьей шкуре?

Новости

Блог по SEO-продвижению
Всем доброго времени суток! С вами на связи Макс Метелев и порадую я вас сегодня свеженьким постом на тему — как раскрутить блог в интернете. Мало просто создать блог, для этого необходимо провести

Встраиваемые вытяжки
Современные кухни обустроены полным комплектом оборудования, чтоб хозяйка и домочадцы ощущали себя очень комфортабельно. Одним из нужных компонент современных кухонь является вытяжка. Тяжело представить,

Контроль герметичности
Течь - этo канал либо пористый участок издeлия либо егo частей, нарушающих их плотность. Кaк правило, малые соответствующие размeры течей исключают возможность иx зрительного наблюдения либо обнаружения

Кымдан 2 купить
Доныне Кымдан-2 Инъекция более 30 раз была представлена на муниципальных и интернациональных выставках и удостоена золотых медалей и премий, сначала золотой медали WIPO (Глобальная организация умственной

Анализ сайта школы
За последние несколько лет школьные сайты перешли из разряда инновационных технологий, доступных и используемых единичными лидерами информационного движения, в категорию массовой практики. Более того,

Отдых в Париже
Туристский бизнес переживает не наилучшее время, туристические агентства запираются одна за другой, при этом не только лишь малые, да и достаточно прочные и размеренно стоящие на ногах. Потому давайте

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB63. 907410

Помощь в подборе автомобиля
Наша компания предлагает Вам помощь в подборе автомобиля. В ближайшее время число автомобилей на дорогах Рф постоянно возрастает, неограниченное количество машин продаётся и покупается. К огорчению не

Регистрация доменов
Обычно любая работа над созданием сайта начинается на компьютере, но после того, как сайт готов, его необходимо разместить во всемирной паутине интернет. Естественно, что у тех новичков, кто создал свой

Капитальный ремонт квартир
Ремонт — дело не только лишь не дешевое, да и долгое. Время от времени есть возможность переработать интерьер квартиры при помощи косметического ремонта, который обходится существенно дешевле, чем серьезный.

Карта