Статьи

Как использовать Mind Maps для развития ясности с вашим программным обеспечением

  1. Карта разума может показать сложность проблемы
  2. Статус продукта
  3. Карты разума можно использовать как оракулы регрессионного тестирования
  4. Как получить свою команду на борту
  5. Рекомендации Mind Map Tool
  6. Дайте картам разума шанс
  7. Об Элизабет Загробе

Элизабет Загроба

[Элизабет говорит в TestBash Филадельфия приходите и посмотрите на нее и других страстных тестеров!]

Вы присоединяетесь к проекту. Это уже в процессе. Команда знает, кто что делает, почему мы в первую очередь создаем эту вещь, какова дорожная карта и ограничения, и где найти списки всех этих вещей. Кто-то милостиво приглашает вас на встречу, где он использует множество сокращений и ссылается на страницы и функции, среди которых он находится. Требуется день или два, чтобы получить вас в групповом чате, пригласить на все нужные встречи и получить доступ к трекеру ошибок. Кто-то отправит вам быстрое электронное письмо со ссылкой на необходимые вам пароли и устаревшую документацию, прежде чем кто-то что-то строит. Как вы выясните, что на самом деле происходит с этим проектом сейчас и где вы подходите?

Представьте, что вместо запуска проекта со списком ссылок на PDF-файлы, информацией для входа в систему и документацией вы получили что-то вроде этого:

Я люблю читать кучу документации, но я понимаю, что для общения со своей командой мне нужно что-то меньшее, более красивое и более сфокусированное на аудитории. Я использую интеллектуальные карты в качестве упрощенной формы документации для тестирования, потому что эффективное общение с моей командой так же важно для моей роли в качестве тестировщика, как и поиск ошибок и выявление рисков в продукте.

Я следую за Джеймсом Бахом Модель стратегии эвристического тестирования как план тестирования в начале проекта, способ документировать детали и решения о продукте во время разработки, а также как отправная точка для регрессионного тестирования. Такая карта разума дает обзор всего продукта. Я пробегаю эти карты разума с моей командой, чтобы помочь им установить связи, распознать шаблоны, которые помогают предотвратить избыточный код, и провести мозговой штурм по тому, что еще мне может не хватать. Другие карты ума сосредотачиваются на одной конкретной проблеме, документируют ее полностью и становятся источником правды для моей команды и клиента.

Карта разума может показать сложность проблемы

Работая над проектом электронной коммерции, мы пытались определить, доступен ли продукт для покупки, на основе ряда флагов в API. Первоначально мы полагали, что каждый из логических флагов («доступны онлайн», «доступен в магазине», «снят с производства» и «есть в наличии») сыграл свою роль. Я сделал мысленную карту статуса продукта, которая отображала 32 (24) различных комбинации флагов.

Это дало возможность показать клиенту, как мы верили, что его система работает, прежде чем мы потратили время на разработку проблемы. Разговор с клиентом показал, что снятый с производства флаг не имеет смысла, и флаг на складе был тем, который действительно определял то, что должен видеть пользователь. Вторая попытка создания карты разума и более глубокий взгляд на то, какие другие бессмысленные флаги все еще были доступны в API, позволила всем лучше сосредоточиться на порядке логики и на том, какие сообщения увидит пользователь.

Карта ума передала логику того, как наш код будет написан без технической нагрузки на код. Он охватывал все наши варианты использования и создавал соединения таким образом, что было бы трудно сделать в списке. Для сравнения вот та же информация, отображаемая в списке:


Статус продукта

● Доступно онлайн = True
○ Доступно в магазине = True
■ снят с производства = верно
● На складе = True> Больше не доступно
● На складе = Неверно> Больше не доступно
■ Снято с производства = Ложь
● На складе = True> Я могу купить этот продукт в магазине и в Интернете.
● На складе = Неверно> Больше не доступно
○ Доступно в магазине = Неверно
■ снят с производства = верно
● На складе = True> Больше не доступно
● На складе = Неверно> Больше не доступно
■ Снято с производства = Ложь
● На складе = True> Только онлайн
● На складе = Неверно> Больше не доступно
● Доступно онлайн = Ложь
○ Доступно в магазине = True
■ снят с производства = верно
● На складе = True> Больше не доступно
● На складе = Неверно> Больше не доступно
■ Снято с производства = Ложь
● На складе = True> Только в магазине
● На складе = Неверно> Больше не доступно
○ Доступно в магазине = Неверно
■ снят с производства = верно
● На складе = True> Больше не доступно
● На складе = Неверно> Больше не доступно
■ Снято с производства = Ложь
● На складе = True> Только онлайн
● На складе = Неверно> Больше не доступно


По глубине пуль вы можете сказать, что это сложная проблема. Для некоторых людей этого визуального сигнала достаточно. Если это работает для вашей команды и вашего клиента, пойти на это и. просто используйте списки. По моему опыту, команды извлекают выгоду из дополнительных визуальных подсказок значков, ветвления и возможности быстрого сравнения каждого из узлов на одном уровне. В частности, способность закрывать разделы, о которых вы сейчас не говорите, помогла понять и сосредоточить внимание моей команды на рассматриваемой проблеме. Попробуйте найти успешные случаи в списке и определить условия, которые их вызвали. Затем попробуйте то же самое на карте ума.

Карты разума можно использовать как оракулы регрессионного тестирования

Оракул - это руководство, которое помогает мне решить, стоит ли ожидать того, что происходит. Когда функция изменяется или исправляется ошибка, карта ума является одним из оракулов, которые я рассматриваю, когда решаю, что тестировать. Я смотрю на другие одноуровневые узлы на том же уровне, чтобы увидеть, должно ли изменение применяться в другом месте. Я смотрю на родителей, чтобы убедиться, что ничего не изменилось неожиданно. Допустим, мы изменили форму кнопки. Я смотрю на другие кнопки, чтобы увидеть, каковы их формы сейчас, и смотрю на рисунки или разговариваю с дизайнером, чтобы решить, должны ли они все соответствовать. Я смотрю на родительский узел, чтобы увидеть, что сделало нажатие кнопки, и убедился, что она все еще делает это. Я обновляю интеллектуальную карту новой формой кнопки, чтобы будущие тестировщики знали, как она работает сейчас. Я обращаюсь к предыдущим версиям карты ума, чтобы увидеть, что она делала раньше. Благодаря инструменту, который так же легко редактировать, как и читать, обновление того, что должно произойти, выполняется достаточно быстро во время собрания или во время тестирования, поэтому ваша документация никогда не устареет.

Карты разума помогают нам проверить не только имеющиеся изменения, но и последовательность этих изменений по отношению к остальной части продукта, истории продукта и цели функции. Для больше на этих и других эвристиках оракула проверьте Майкла Болтона Тестирование без карты ,

Как получить свою команду на борту

Карты разума являются отличным местом для добавления элементов, которые слишком расплывчаты, чтобы их можно было добавить в очередь, но достаточно важны, чтобы вы не хотели их забывать. Если кто-то говорит: «Мы должны помнить, чтобы проверить это, когда функция готова» или «Я нахожусь в центре этого, но я заметил кое-что еще», добавьте его в карту ума. Возьмите в привычку просматривать его перед ежедневными схватками, на периодических ретроспективах или на других совещаниях по определению приоритетов, чтобы эти хорошие идеи не потерялись в случайном порядке.

Карта разума - это инструмент, который не технический человек может понять, не будучи запуганным техническим жаргоном. Это дает им достаточно информации, чтобы начать в определенном месте и позволяет им узнать больше, поскольку они собирают больше контекстной информации.

Карты разума помогают вам делиться информацией с вашей командой. Людей, которые не собираются читать электронную почту или документ, можно убедить выслушать вашу стратегию с помощью наглядного пособия в течение нескольких минут. Наличие документа, который может быть обновлен во время разговора или встречи, означает, что это никогда не является рутиной, которая делает вас устаревшим. Это то, куда вы идете за тем, что происходит сейчас, что не так и что запланировано.

Разделение вашего процесса и просьба о вкладе вашей команды укрепляет доверие к вашей работе. Как человек, который указывает на недостатки в жизни, важно помнить, что у меня тоже есть недостатки и слепые зоны, которые могут быть исправлены привлечением должным образом вовлеченной команды.

Рекомендации Mind Map Tool

Я привык использовать Mindmeister, потому что он бесплатный, размещен в сети, доступен для общего доступа и имеет широкий выбор иконок. Их значки позволяют переходить по ходу тестирования или состоянию функции одним щелчком мыши, а стандартный набор смайликов позволяет вам различать группу узлов среди множества слов. Его параметры конфиденциальности аналогичны Google Docs, что позволяет вам поделиться URL-адресом, сделать его общедоступным или оставить все это для себя.

Я также использовал бесплатные версии следующих продуктов:

Дайте картам разума шанс

Попробуйте сами - найдите в своем проекте то, что вы понимаете или хотите лучше понять. Это может быть список, пользовательский поток или некоторые функции, которые зависят от вложенности или наследования. Потратьте несколько минут на обдумывание того, как вы думаете, как это работает, а затем покажите это кому-то из вашей команды, чтобы достичь консенсуса. Держите его открытым и добавляйте к нему во время тестирования.

Об Элизабет Загробе

Элизабет Загроба - тестер программного обеспечения в Huge в Бруклине. Она протестировала инновационные пользовательские интерфейсы для приложений для iOS и Android, адаптивных веб-сайтов, систем управления контентом, а также потокового аудио и аудио по запросу. До Гиганта Элизабет работала в цифровой команде на общественной радиостанции в Манхэттене. Вы можете найти Элизабет на щебет а также ее блог ,

Как вы выясните, что на самом деле происходит с этим проектом сейчас и где вы подходите?

Новости

Блог по SEO-продвижению
Всем доброго времени суток! С вами на связи Макс Метелев и порадую я вас сегодня свеженьким постом на тему — как раскрутить блог в интернете. Мало просто создать блог, для этого необходимо провести

Встраиваемые вытяжки
Современные кухни обустроены полным комплектом оборудования, чтоб хозяйка и домочадцы ощущали себя очень комфортабельно. Одним из нужных компонент современных кухонь является вытяжка. Тяжело представить,

Контроль герметичности
Течь - этo канал либо пористый участок издeлия либо егo частей, нарушающих их плотность. Кaк правило, малые соответствующие размeры течей исключают возможность иx зрительного наблюдения либо обнаружения

Кымдан 2 купить
Доныне Кымдан-2 Инъекция более 30 раз была представлена на муниципальных и интернациональных выставках и удостоена золотых медалей и премий, сначала золотой медали WIPO (Глобальная организация умственной

Анализ сайта школы
За последние несколько лет школьные сайты перешли из разряда инновационных технологий, доступных и используемых единичными лидерами информационного движения, в категорию массовой практики. Более того,

Отдых в Париже
Туристский бизнес переживает не наилучшее время, туристические агентства запираются одна за другой, при этом не только лишь малые, да и достаточно прочные и размеренно стоящие на ногах. Потому давайте

Доставка контейнера из китая
телефон: +86 13999179145 Гуанчжоу телефон: +86 18609000245 ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ Новосибирск Китай USD/RUB63. 907410

Помощь в подборе автомобиля
Наша компания предлагает Вам помощь в подборе автомобиля. В ближайшее время число автомобилей на дорогах Рф постоянно возрастает, неограниченное количество машин продаётся и покупается. К огорчению не

Регистрация доменов
Обычно любая работа над созданием сайта начинается на компьютере, но после того, как сайт готов, его необходимо разместить во всемирной паутине интернет. Естественно, что у тех новичков, кто создал свой

Капитальный ремонт квартир
Ремонт — дело не только лишь не дешевое, да и долгое. Время от времени есть возможность переработать интерьер квартиры при помощи косметического ремонта, который обходится существенно дешевле, чем серьезный.

Карта